学院资讯
我院2024届毕业生离校座谈会成功举办
浏览量: 日期:2024-06-20 字体:

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。转眼间,又一批大四学子即将毕业,踏上新的征程。2024年6月19日下午三点,我院举办了2024届毕业生离校座谈会。学院书记田良富、副院长张小虎、毕业班班主任齐凤丽老师汤飞老师、教务处周婧婧老师,以及学院2024届毕业生参加会议,院团委书记贺逸君主持会议。

会上,张小虎副院长先以风趣幽默的语言,回顾了同学们在校期间的点滴,并对大家四年来的成长与进步表示肯定。张小虎副院长鼓励同学们在今后的学习和工作中,要始终保持积极向上的态度和不断探索的精神,勇敢追梦,不惧风雨。随后,班主任齐凤丽老师和汤飞老师分别发言。他们回顾了与同学们一起度过的点滴时光,表达了对毕业生的美好祝愿和深切期望。

在自由发言环节,谢新康、胡锦鸿、张凡、杨熠、薛卓杰、李伯春、郭宇轩、尹锦洋、张容铖、马明远、龙恩楷等同学先后分享了自己的大学生活感悟和对未来的憧憬,诉说自己的感动与不舍,分享自己的成长与所得,并对学院的建设提出了中肯的建议。同时,远在西班牙留学的陈江岳和施王鹏飞同学也通过线上会议分享了他们的留学体验和心得,表达了对母校的感恩之情。

在这之后,田良富书记和张小虎副院长为毕业生们颁发了毕业证、学位证,并向六位优秀毕业生颁发了荣誉证书。

最后,田良富书记进行了总结讲话。他勉励毕业生们在未来的道路上从小事做起,踏实前行,不断积累。他希望大家保持谦虚之心,涵养格局,胸怀祖国,勤奋向学,加强身体锻炼,养成良好习惯。同时他表示,国际交流学院永远是大家的精神家园,无论身处何方,都要记得“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,常回母校看看,常回国际交流学院看看。

座谈会在温馨感人的氛围中圆满结束。我们相信毕业不是结束,而是新的开始。正如古人所云:“青山不改,绿水长流”。相逢在哪里?相逢在未来的辽阔天地、成就的巅峰时刻。衷心祝愿2024届的同学们“鹏北海,凤朝阳”,前程似锦,飞得更高更远!