学院资讯
我院举办党纪学习教育专题辅导报告会
浏览量: 日期:2024-05-29 字体:

为进一步深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部纪律意识、提升纪律自觉,5月28日,我院特邀校纪委副书记、监察专员办公室主任蔡一文作党纪学习教育专题辅导报告。会议由学院书记田良富主持,院长邹薇,副院长夏卓琼、张小虎及全体师生党员、教职工参加学习。

蔡一文以《加强纪律建设是管党治党根本之策》为主题,结合学校正在开展的师德师风专题法纪教育,从“高校教职工(大学生)为什么要讲纪律”、“百年纪律建设史与新修订纪律处分条例主要特点”、“十八大以来反腐倡廉的基本形势”以及“当代教师应该树立什么样的纪律观”四个方面,通过详实的史实、数据和案例,全面系统地讲解了中国共产党纪律建设的发展过程、不断完善纪律建设的重大意义、严明政治纪律和政治规矩的重要性以及作为高校教职工如何树立正确的义利观、纪律观,对扎实推进党纪学习教育、帮助全体党员持续做到学纪、知纪、明纪、守纪具有很好的针对性和重要的指导作用。

田良富在主持会议时强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员要不断加强学习,原原本本、认认真真学习条例内容,把纪律规矩刻印在心,内化为言行准则,始终做到坚守底线、警钟长鸣,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

全体党员、教职工还就习近平总书记在《求是》杂志发表的最新文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事》、习近平法治思想、《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》中的“总则”“六大纪律”、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容进行了学习讨论,并观看警示教育片。