学院资讯
我院启动学业预警机制及“一帮一”学业帮扶计划
浏览量: 日期:2024-05-13 字体:

为了进一步强化学风建设,促进学生学业发展,提升人才培养质量。5月11日上午,国际交流学院举行学业预警机制启动暨一帮一学业帮扶工作会。副院长张小虎、团委书记贺逸君、班主任代表彭亲维以及参与此次辅导计划的结对学生参加会议,学院书记田良富主持会议。

会上,张小虎副院长详细介绍了学院学业预警机制的具体内容和操作办法。他指出,预警机制的建立旨在通过定期监测学生学业表现,及时发现并干预学业风险,防止学业问题的积累和恶化。贺逸君老师宣布了“一帮一”学业辅导结对名单。作为结对代表,2021级机设(国际)2班的蒋嘉航同学和2022级机设(国际)2班的胡益龙同学分别进行了发言。他们表示将积极参与辅导计划,认真履行职责,共同提高学业成绩,促进学习进步与全面发展。

最后,田良富书记发表了总结讲话。他强调,人才培养是大学最重要的任务之一,学业预警机制和“一帮一”辅导计划的实施,是学院落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的重要举措。他要求所有被帮扶的学生,在思想上要高度重视此项工作,坚持自信、自律、自强,妥善规划好自己的大学生活,做到储备知识、提升能力、强健身心协同推进。同时,田书记代表学院对提供帮扶的同学表示了衷心的感谢,并希望他们能够以认真负责的态度,精心辅导、严格监督、树立表率,为学院的人才培养工作做出积极贡献。

此次学业预警机制和“一帮一”学业帮扶计划的推行,不仅体现了学院对学生学业发展的高度重视,也彰显了学院在人才培养方面的努力与担当。国际交流学院将继续关注帮扶计划的实施效果,不断优化完善相关机制,为培养高素质优秀人才奠定坚实基础。