学院资讯
我院开展党纪学习教育集体研讨
浏览量: 日期:2024-04-26 字体:

4月25日下午,我院积极响应在全党开展党纪学习教育的号召,组织院理论学习中心组及全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进行集体研讨,并学习相关纪律检查通知文件。院长邹薇,副院长夏卓琼、张小虎及全体党员参加学习研讨。会议由学院书记田良富主持。

会议首先由田良富书记传达了校党委书记刘起军关于党纪学习教育的要求,并带领全体党员学习了校党委关于开展党纪学习教育的实施方案,号召党员、干部认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对照《条例》原原本本学习,强化纪律意识、加强自我约束,深刻领会开展党纪学习的重大意义。他强调,《条例》是全体党员的基本遵循,全体党员要做到明底线、知敬畏,时刻警醒自身,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要将党纪学习教育融入日常,注重在工作细节中践行党纪党规,始终做一名忠诚干净担当的共产党员。

在院理论学习中心组《条例》专题研讨部分,中心组成员首先通过领学的方式,认真学习了习近平总书记关于党的建设、党的自我革命、党纪学习教育相关讲话和论述。随后,各位成员结合《条例》内容,联系分管工作和具体工作实际进行了深入讨论和交流,进行了工作反思。邹薇院长指出,党纪学习教育的开展,对于我们在新形势下锤炼党性、提高政治涵养具有极大的帮助作用,全体党员要进一步加强学习,明确党纪党规要求,坚决避免“无心”“无知”犯错现象的发生。

在全体党员集体研讨环节,大家就《条例》的具体内容进行了深入交流发言,表示党纪学习教育将帮助党员们进一步明确日常言行的衡量标尺,持续增强纪律意识、提高党性修养具有重要意义,在今后的工作中,要不断强化遵守纪律的自觉,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,以严明的纪律推动事业实现高质量发展。

会议最后,田良富书记带领全体党员认真学习了校纪委专项监督工作方案和关于师德师风建设的专项整治工作方案等文件,并进行了相关工作部署。