学院资讯
全国首个 “守护天使团”成立,我校国际学生辅导员加入守护留学生心理健康
浏览量: 日期:2022-05-27 字体:

5月25日,由湖南省教育厅指导,湖南中医药大学、湘潭大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学5所高校共同举办的“音为湘爱·丝路有我” 2022湖南省国际学生心情故事会在湖南中医药大学国际教育学院学术报告厅举行。

活动聚焦部分在湘国际学生,正式成立全国首个关爱国际学生心理健康的“守护天使团”,并开通了“守护天使团”国际学生心理交流网络电台节目。湖南中医药大学副校长廖菁为来自湘潭大学、湖南中医药大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学的5位辅导员组成的首批“守护天使团”成员颁发公益聘书。湘潭大学国际学生辅导员贺逸君老师参与活动讲演,并获聘“守护天使团”成员。

活动现场,对于学生们的“求助”,各高校辅导员一一开出“处方”。我校贺逸君老师结合工作经历介绍了学校给予国际学生的关注与帮扶,特别是在就业、择业方面,学校充分利用已有资源和平台,将符合国际学生特点、适合国际学生发展的机会推送到他们面前,帮助我校国际学生华丽转身,在世界各个角落发光发热。

“EMO了该怎么办?来跟我们一起聊聊天吧!”此次在湖南省教育厅指导下开通的全国首个《守护天使团》周播网络电台节目,将由湖南中医药大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学5所高校的国际学院制作并面向本校国际学生播出,以促进国际学生以阳光积极的态度投入学习生活,加深国际徐盛知华、友华、爱华的情怀。首期节目由湖南中医药大学国际学生心理导师、湖南中医药大学附属人民医院专家李新纯就“如何化解大学生EMO情绪”为主题进行线上交流与分享。