学院资讯
2021湘潭大学“湘入我心”国际学生中文歌曲大赛圆满落幕
浏览量: 日期:2021-04-30 字体:

4月27日下午,2021年湘潭大学“湘入我心”国际学生中文歌曲大赛在国际交流学院隆重举行。本次活动旨在丰富国际学生课余文化生活,通过演绎中文歌曲的方式提高学习中文的积极性,展示中文学习的效果,培养对中国文化的浓厚兴趣。国际交流学院全体教师、全体国际学生、以及来自马克思主义学院、机械工程学院、艺术学院等多个学院的中国学生共同观看了本次比赛。

大赛现场,来自乌干达、尼日利亚、吉尔吉斯斯坦等多个国家的10名参赛选手纵情高歌,热情洋溢地演绎了《刀剑如梦》、《朋友》、《平凡之路》、《甜蜜蜜》、《芒种》等中文歌曲。他们不仅用音乐传达出对中文的理解与热爱,也展示了国际学生的翩翩风采,博得满堂喝彩与评委们的一致赞许。经过激列的比拼与较量,最终,来自孟加拉国的罗素同学凭借一首吉他弹唱赢得了本次中文歌曲大赛的一等奖,来自乌干达的狄云与富聪两位同学荣获二等奖,来自埃塞俄比亚的朱富有、乌干达的林静与王奥三位同学获得了三等奖。

国际学生们赛后仍意犹未尽,纷纷表示此次活动让他们进一步体会到了中国文化的多彩魅力,大大增添了中文学习的乐趣。

                                        一等奖获得者罗素演唱《平凡之路》

                                           选手、评委及嘉宾合影