学院资讯
2021年湘潭大学“汉语桥”乌干达学生线上强化训练营圆满收官
浏览量: 日期:2021-03-09 字体:

       2021年2月26日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的2021年“汉语桥”乌干达学生线上强化训练营闭营仪式成功举行。仪式分为《中国文化与当代中国》线上知识竞赛与学员学习成果展示两部分。

       知识竞赛一共有8位学员代表参加。竞赛内容涵盖中国传统文化、中国历史、中国概况等主题板块,有一定的难度。在学员的坚持下,历经14天的强化训练后,每位选手都收获了不错的成绩。

       学习成果展示上,学员通过亲手制作的vlog展示了开营以来的所学所感。其中,学员表演的中文绕口令收获了观众的一致好评;“我心目中的中国春节”vlog展示了学生对中国春节的理解,也传达出他们对中国传统节日的喜爱与向往;另有学员献唱中文歌曲《送别》,流露出大家对本次团组活动即将谢幕的不舍。

       在本次“汉语桥”线上强化训练营活动中,尽管乌干达境内教学环境艰苦、网络条件受限,但学生们学习汉语的热情丝毫没有减弱,反而使他们迎难而上。大家纷纷表示,格外珍惜此次“汉语桥”线上团组的学习机会,让他们在疫情期间能学习汉语、了解中华文化;学员盼望疫情过后能有机会亲赴中国留学,开启新的中华文化之旅。

       仪式末尾,孔子学院院长夏卓琼作总结发言,她对线上团组主办方、承办方的辛勤付出表示由衷的感谢,希望今后有机会举办更多类似的中乌交流活动,并鼓励学员们坚持汉语学习,进一步提高中文综合能力,做中乌文化交流的使者。