学院资讯
新春送温暖—国际交流学院举行2021年国际学生春节慰问活动
浏览量: 日期:2021-02-18 字体:

       在2021年中国春节来临之际,2月9日下午,国际交流学院院长邹薇、书记舒奇志及留学生部老师一同赴国际学生公寓,走访慰问在校的国际学生,为他们送上学校的关怀与新春祝福。

       邹薇院长、舒奇志书记与学生们亲切交谈,了解了他们的假期生活与学习安排,并叮嘱大家注意安全、积极配合学校的疫情防控工作,过个平安健康年。

       随后,学院领导与老师为每位留校国际学生送上了精心准备的新春福袋,福袋里装有慰问红包、免费用餐券及春联等新年礼品。邹薇院长向国际学生一一介绍“福”字、春联等新年礼品的文化含义,并悉心指导学生张贴春联来增添过年的喜庆氛围。同时,舒奇志书记鼓励同学们在节日期间多体验中国春节的喜乐氛围,以加深对中华传统文化的了解。

       在场国际学生纷纷表示,感谢学校送上的新春祝福与关怀,能在湘潭大学亲身体验中国的传统农历新年,是留学海外期间难忘又有意义的经历。