学院资讯
2021年湘潭大学“汉语桥”线上强化训练营正式开营
浏览量: 日期:2021-01-06 字体:

       2021年1月4日北京时间下午14点40分,由教育部中外语言合作交流中心主办、湘潭大学承办的“汉语桥”线上团组交流项目——2021年湘潭大学“汉语桥”线上强化训练营举办线上开营仪式。湘潭大学国际交流处处长邹薇、国际交流学院党委书记舒奇志,麦克雷雷大学孔子学院中方院长夏卓琼,项目负责老师,以及来自乌干达的全体学员齐聚云端出席了开营仪式。

       开营仪式由舒奇志书记全程主持。仪式上,邹薇处长代表湘潭大学向乌干达的学员们表示了欢迎,并邀请学员在疫情过后亲自来湘潭大学游历学习。此外乌干达学员代表Hilda受邀发言,讲述了她学习汉语的励志故事,她对汉语与中国文化的热爱,以及对本次“汉语桥”线上团组活动的憧憬期待。

       受疫情影响,汉语推广与中外文化交流受限,在中外语言合作交流中心的支持下,我校借助线上教学模式举行了首次“汉语桥”线上强化训练营活动。本次训练营为期14天,参照语合中心“汉语桥”中文比赛赛制实行“靶向”培训,共设置主题演讲、中国歌曲、中国文化与当代中国、正音训练、口语交际等8门课程,来精准强化学员的中文语言水平、中文语言基础知识、中国国情概况、中华才艺等方面的能力,同时提高学员们汉语综合水平与汉语学习热情,并为中乌两国的文化交流贡献力量。