学院资讯
国际交流学院领导走访2019级新生寝室
浏览量: 日期:2019-08-31 字体:

829日晚730许,我院院长曾新民、书记舒奇志在辅导员李艳娟、助理辅导员刘珂和院团委学生会主席团的陪同下,走访各个寝室,对各位刚刚来到湘潭大学国际交流学院的新生们表示欢迎和关切。

每到一间寝室,同学们都围坐在一起,认真聆听领导们的教诲,与老师们亲切沟通,场面其乐融融。曾院长特别强调并告诫新生们,“网络游戏要自己控制,不能沉迷。很多大学沉迷网游的同学,大学四年都被毁了。”确实,不管是学什么专业,过度沉迷游戏到最后都很难如期毕业,更不用说我们还同时学习机械和西班牙语两个专业,毕业所要求的学分更多。舒书记还问候新生们住不住得惯、之前高中有没有寄宿过等等。李老师希望大家要尽快得进入大学的学习状态,要从父母老师包办转变为自己独立自主,大学的机会是很多的、大学的生活是丰富的,但是要靠自己把握住。

随后,院领导、辅导员和院团委主席团成员一行来到琴湖14栋女生寝室,同学们坐在一起与老师们互相交流。舒奇志书记对19级女生们寄予厚望,希望大家能够经受住考验,将来的前景是非常广阔的。李艳娟老师也指出,这一届的女生是最多的,希望大家能够把班级的氛围带动好,使班级之间更融洽。

最后,祝愿全体19级新生能够尽快适应新的环境,在湘大这片丰饶的沃土上,勤奋努力、茁壮成长,开启自己人生的新篇章!