中外合作办学
转发:2014年下学期重考、重修类课程选课通知
浏览量: 日期:2015-03-17 字体:

各学院(系):

为了做好2014年下学期重考、重修类(含补修、多修、提前修读、缓考等)课程的选课工作,现将有关事项通知如下:

 

一、主修专业课程的重考重修选课

 

1.主修专业开放的重考、重修类的选课级次有:2009级至2011级2014年下学期开学初重考、重修选课;2012级至2013级2014年下学期开学初重考、重修选课;2009级至2011级2014年下学期期末重修选课;2012级至2013级2014年下学期期末重修选课。

 

2.不同选课级次开放的选课类型及课程范围等具体情况见表1。

 

表1 主修专业重考、重修类选课

 

 

3、需要提前修读和多修的学生在201494前到学院()登记,各学院()汇总后务必于95前交到教务科,过期不再受理。

 

二、辅修/双学位专业重考重修选课

 

辅修/双学位专业开放的重考、重修类选课级次有:双学位2014年下学期开学初重考选课和双学位2014年下学期期末重修选课。具体情况见表2。

 

表2 双学位专业重考、重修类选课

 

 

三、网上选课开放时间及选课步骤

 

1.网上选课开放时间: 2014年8月24-2014年9月8日。

 

2.选课步骤

 

学生通过网址www.xtu.edu.cn进入湘大主页,选择教务管理系统登录。

 

主修专业选课具体步骤如下:选课管理→选课→学期(从进校算起)→选课级次→选课类型。

 

双学位专业选课具体步骤如下:双学位管理→选课→双学位学期(从修读双学位算起)→选课级次→选课类型。

 

进入选课主界面后,按网页上的提示进行,其中重修类课程选课必须输入本人正确的银行代扣帐号才能完成网上选课的操作。

 

四、缴

 

1.重考课程不收取修读费;重修、缓考、补修、提前修读、多修等按所选课程学分数收取修读费,其中主修专业课程的12级、13级学生按每学分80元收取,其它年级的按每学分60元收取;辅修/双学位专业课程按每学分80元收取。

 

2.缴费方式

 

本次缴费可通过网上缴费平台银行批量代扣两种方式进行缴费,取消窗口POS刷卡缴费方式。

 

3.缴费时间

 

(1)网上缴费平台自助缴费时间:在教务管理系统选课成功后即可缴费。网上缴费截止时期:2014914日。

 

(2)银行代扣时间:201499-2014910日。

 

4.缴费操作流程

 

网上缴费平台操作流程:登陆湘潭大学门户网站--->公共服务栏目“财务服务”--->网上缴费平台--->本部网银自助缴费平台--->输入姓名、学号以及验证码--->“在线缴费”中选择“重修费” --->教务系统选课成功后,在“可选课程列表”中会显示所选课程--->选择缴费课程,点击“下一步” --->选择中国建设银行或中国工商银行,点击“立即支付”,再次确认后,前往网银支付页面进行缴费!

 

银行批量代扣流程:选择银行批量代扣方式缴费的同学,需在201498日前确保代扣签约账户的余额大于本次应缴费用,批量代扣才会成功!

 

5.缴费查询

 

网上缴费平台缴费查询:在网银自助缴费平台选择“缴费记录”,可查看“已支付记录”与“未支付记录”;缴费成功后,在“已支付记录”中会有相关记录,同时教务管理系统中已缴费课程会有“已认证”标志。(如确已缴费成功而未有“已支付记录”和缴费课程“未认证”者,切勿重复缴纳,一般1-2个工作日后系统会自动对账,将处理成功!)

 

银行批量代扣缴费查询:20149101400以后,可通过代扣签约账户查询代扣明细或登陆教务管理系统查看选课程是否认证,已认证代表缴费成功。

 

五、考试安排

 

1.开学初选课级次中开放的所有课程(含双学位),考试时间拟定2014年9月22日-2014年10月22日;期末重修选课级次中开放的所有课程(含双学位)考试将安排在学期期末,具体考试安排另行通知。

 

2.全校公共课的考试由考试中心统一安排,专业课程的考试由各学院安排,双学位课程考试由开课学院安排。具体考试安排请到各学院(系)教务办查询。

 

六、关于大学物理实验课的选课说明

 

1.重修、补修第3学期开设的《大学物理实验2》的学生网上选课后,必须于9月12日前到物理学院大学物理实验中心201房办理注册手续,本学期内通过网上预约实验修读该课程。

 

因大学物理实验只能跟班修读,请121110级需要重修、补修《大学物理实验2》的学生务必在本次选课,以免影响正常毕业。

 

2.重考第2学期开设的《大学物理实验1》的学生本次应办理好选课手续,2015年上学期第一周到物理学院大学物理实验中心201房办理注册手续。

 

七、其它事项

 

1.选课前务必交清学费,否则不能选课;需要缓缴学费的学生必须在93前到各学院()学工办办理缓缴手续,并在通知规定的时间内完成选课和缴费。

 

2.2014年上学期旷考或因考试违纪受处分者不得参加相应课程的重考。

 

3.发现个人信息有误请与学籍管理科联系(电话:58292045),待修正后再选课。密码不对或忘记密码,请与本学院()学工办或教务干事联系。

 

4.重考课程必须选课才能参加考试;重修类课程必须选课且缴费后才能参加考试。学生考试前务必到所在学院()核实考试名单,不在名单之列的学生一律不许参加考试。

 

5.请各学院()按照通知要求认真指导并督促学生(特别是20092010级未按期毕业的学生及2011级毕业年级的学生)完成选课,督促教师在1030前做好已考课程的成绩提交工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

2014610