中外合作办学
湘潭大学国际交流学院2019-2020-2毕业年级重考重修考试安排(含线上考试)
浏览量: 日期:2020-05-27 字体:

各位老师、同学:

 根据《湘潭大学2020年上学期本科教学工作后续安排方案》,现将2020届本科毕业学生重考重修考试安排如以下附件。

考试注意事项:
  1. 参加线上考试的考生必须具备线上考核的各种条件,必须准备以下设备:
电脑(需联网):用于接收试卷,保证设备电源充足,
手机一台:用于监测考试环境,需带摄像头、手机支架、设备电源,并安装好相关软件(腾讯会议)。
考试工具:黑色水性笔、若干空白A4白纸、身份证、护照。
注意:(1)不允许使用耳机,手机、电脑须关闭任何录像、录屏、音乐、闹钟等可能影响正常考试的应用程序,不得出现其他声音。(2)手机、电脑屏幕锁定设置为“永不”,避免考试期间因锁屏造成无法提供画面的情况。(3)考试应保证考试环境简洁、无遮挡、无死角,画面清晰,光线充足,手机摄像头能清晰拍摄到完整的考生本人书写答题纸的桌面及电脑屏幕,可视范围内不能有任何与考试无关的资料,角度清晰展示房间背景,排除其他人协助作弊的嫌疑。(4)考试应提前调试设备并保证独立完成考试,严禁使用虚拟背景,如考试过程中发现背景不同或者使用虚拟背景将视为考试违规并取消考试资格。(5)考试期间考生不得离开镜头拍摄空间。
 
2. 请考生自备A4白纸用作答题纸,请务必写清楚题号。语言课外听说训练4、C语言程序设计Ⅲ无需纸上作答。
 
3. 请考生按考试安排提前20分钟进入指定考场,交验有效考试证件,监考老师应明确考试纪律,参加线上考试的考试应在考试开始前10分钟内向监考老师提交用于考试的个人邮箱提交试卷。
 
4. 参加线上考试的考生应在考试结束后5分钟内将答卷拍照(要求照片清晰,文件命名“学院+专业+班级+学号+姓名+科目”)上传至监考员指定邮箱,逾期后果自负。
 
5. 考试结束后10分钟内,线上考试监考老师应收齐学生答卷命名“学院+课程”发送至相关开课院系指定邮箱:85115081@qq.com (数学与计算科学学院)、2211897136@qq.com(化学学院)。
 
6. 如有雷同卷,零分处理。
 
7. 无故不参加线上考核的学生,按缺考处理。
 
8. 有关考试规定请参阅《湘潭大学考试管理规定》(湘大教发〔2017〕18号)(http://zwxxg.xtu.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=13&id=2177)。
 
9. 其他考试安排可进入教务管理系统查询(http://jwxt.xtu.edu.cn/jsxsd/),未查询到考试安排的考生请携带有效证件于2020年5月27日上午08:40-09:40到国际交流学院教学副院长(留学生楼106办公室)查询,因疫情无法返校的考生请于2020年5月27日09:40-12:00,14:40-15:40致电0086-731-58293870查询,逾期不候。
 
10.线上考试依托腾讯会议进行,请参加线上考试的考生务必于2020年5月27日15:45-16:00进入线上考场进行腾讯会议视频测试及邮箱使用模拟测试(测试邮件命名:测试+学号+姓名学院+专业+班级+学号+姓名+科目)。
 
 
 
 
国际交流学院
2020年5月26日