学生工作
国际学生参加湘潭市“我们的节日•月圆中秋”中秋庆祝活动
浏览量:89 日期:2018-09-26 字体:

 

 

923日上午,在中国传统佳节中秋节到来之际,湘潭大学国际交流学院的老师和国际学生们受邀参加由湘潭市旅游外事侨务港澳局主办,湘潭博物馆承办的“我们的节日月圆中秋”国际学生中秋庆祝会的活动,来自不同国家的23名湘潭大学国际学生都齐聚于此,和领导老师一起共庆佳节。

活动开始,主持人和在场的国际学生们进行了友好的互动交流,并向国际学生介绍了中国传统佳节中秋节的来源,让他们了解到关于中秋节的文化知识,其中,“嫦娥奔月”的故事深受国际学生们的喜爱。之后,博物馆艺术团的演员们为老师和同学们表演了二胡演奏、四川变脸、中秋演唱等节目,展示了中国传统文化的博大精深,赢得现场阵阵掌声。

 

二胡表演

 

变脸表演

来自尼日尼亚的同学上台配合表演

除了文艺演出以外,同学们还在现场品尝了中国广式月饼、湘潭的药糖、灯芯糕等极具中国特色的美食

最后,国际学生们手涂了中国团扇,在扇面写下自己的中文名字,作为一份特殊的中秋礼物送给了自己。其中,来自尼日利亚的王力同学更以当天的四川变脸表演为灵感在团扇上画下了变脸演员。

同学们兴奋地完成作品

国际学生们展示自己亲手完成的团扇

来自尼日利亚的同学画了变脸演员

经过这一次的中秋节文化体验活动,同学们体验了丰富多彩的中国传统文化活动,感受到中国文化的独特魅力,这也激发了他们对于中国文化的兴趣,对于未来在中国的学习和生活有了更多期待。

 

                                                                                                                                       摄影报道 贺逸君 黄玉草