学生工作
2018年湘潭大学孔子学院乌干达夏令营惊艳校庆舞台
浏览量:54 日期:2018-09-13 字体:

 

2018910日晚上,湘潭大学的体育馆内旗帜飘扬,欢声四起,一台以“湘如故·大若天”为主题的纪念毛泽东同志题写校名并亲切指示“一定要办好湘潭大学”暨建校60周年校庆文艺晚会在这里隆重上演,为湘潭大学六十周年校庆活动画上了浓墨重彩的一笔。而在整场晚会中最让人惊喜的就是由湘潭大学孔子学院乌干达夏令营的同学们历时两个月,精心准备的两个节目——合唱《浏阳河》和情境舞蹈《五月的花海》。

在晚会一开始,当乌干达团被总导演作为特别嘉宾介绍给大家时,观众席便发出热烈的欢呼声,而在他们所演唱的《浏阳河》通过扩音器传送出去时,全场更是响起阵阵惊呼声。孩子们用他们标准的中文发音、悠扬的歌声和赤诚的情感征服了大家。“虽然这是一首我们耳熟能详的歌曲,但是我能从孩子们的歌声里听到诚恳和希望,我真的非常感动,谢谢他们能为母校的生日带来这样的表演。”一位从外地赶来母校参加校庆的校友如是说道。


孩子们在表演合唱《浏阳河》

 

舞蹈《五月的花海》

之后,乌干达团的孩子们又参演了晚会的第六个节目——情境舞蹈《五月的花海》。虽然只是参与了其中的一部分,但是作为整个舞蹈开场的他们用不到10秒的时间就炒热了全场的气氛,用满腔的热情和奔放的舞姿感染着在场的每一位观众,甚至连同场表演的演员们都被他们所迷住,在晚会结束后纷纷找他们进行合影。


晚会结束后孩子们和指导老师合影

表演完节目后,乌干达夏令营团的全体老师和团员们也都坐在了观众席,观赏了晚会的其他节目,而他们也频频为晚会中的精彩表演鼓掌欢呼,更被整场晚会所传递出来的博大的中国文化和“团结、勤奋、求实、创新”的湘大精神所深深吸引。相信经过了这一次校庆晚会,在接下来的夏令营行程中,他们会对于所接触到的中国的文化和历史有着更深刻的感触和体会。