学院新闻
2018年湘潭大学-西班牙莱昂大学孔子学院夏令营正式开营
浏览量:21 日期:2018-07-09 字体:

            78日上午9点,2018年湘潭大学-西班牙莱昂大学孔子学院夏令营开营仪式在留学生楼四楼会议室举行。湘潭大学副校长高协平,国际交流学院党委书记舒奇志,留学生部部长王晓颖,西班牙莱昂大学孔子学院夏令营项目负责人王阳文君、陈今希,夏令营全体营员及志愿者出席该仪式。

                     

本次开营仪式由国际交流学院舒奇志书记主持,高协平副校长代表湘潭大学向所有来访营员表示欢迎,并诚挚希望通过此活动加强中西两国文化交流,加深两国人民友谊。西班牙夏令营营员代表表示,非常高兴能够来到中国、来到湘潭大学,她非常热爱中国,希望能够亲身感悟中国文化、了解中国的风土人情,并表示愿意做中西文化桥梁,传播正能量、讲好中国故事。

                                                                  

本次夏令营为期14天,在华期间在湘潭和北京两地学习考察,其中在湘学习考察时间为11天,在北京学习考察时间为3天。相信本次活动在国家汉办的支持及湘潭大学与莱昂大学的精心组织下,定会取得圆满成功。