学院新闻
2018年湘潭大学孔子学院 乌干达教育高访团活动圆满成功
浏览量:84 日期:2018-05-30 字体:

 201858日至521日,由国家汉办主办、湘潭大学承办的为期14天的湘潭大学孔子学院乌干达教育高访团在湘潭和北京举行。本次活动在国家汉办的支持及湘潭大学与麦克雷雷大学的精心组织下取得圆满成功。

                               

                 高访团与党委副书记高协平及国际交流学院领导、老师合影

58日上午九点,高访团开营仪式在留学生楼一楼会议室举行,国际交流学院曾新民处长、高访团所有成员、本校志愿者及工作人员参加。59日高访团日程活动正式开始。本次活动内容丰富、层次多样,语言学习、中国文化讲座与中国文化体验兼而有之。高访团在本校的10天时间,我院配备的精良教师队伍为高访团进行了基础汉语教学和包括中国经济发展、国学、中国武术、中国舞蹈、剪纸和书法等内容的中国文化讲座,来访官员对中国文化学习产生了浓厚的兴趣、表现出极大的热情。

                                                   

                     高访团体验中国传统舞蹈文化

                                                          

                             高访团参观齐白石纪念馆

为了让来访官员在短时间内对中国的历史与发展现状有更深入的认识,本次活动组织团员们对伟人毛泽东故里韶山、湖南省博物馆、齐白石纪念馆和国家汉办国际交流中心等地点进行文化考察。通过实地走访,来访官员不仅深入了解了中国的教育模式与教学方法,更是切身体会到我国博大精深的文化底蕴。

 516日,乌干达官员结束在湘行程,于下午五点钟在新办公楼会议室召开座谈会。湘潭大学党委副书记高协平,国际交流学院院长曾新民、党委书记舒奇志等领导出席。高协平书记表示非常希望能够通过此活动与乌方建立良好往来,促进双方教育事业的发展。乌方官员库罗巴·山姆表示,在湘潭大学期间他们受到非常高的礼遇,不仅学习到了中国的文化更是深入了解了中国的中小学教育模式,这对乌干达基础教育的发展起到了良好的示范作用。来访官员们表示一定做中乌两国文化传播的使者,为两国文化交流合作做出自己应有的贡献。会后,山姆代表高访团赠与湘潭大学乌干达树皮挂件,高协平书记也赠与高访团中国文化相关书籍。

                            

 

国际交流学院

2018528