学生工作
国际交流学院课堂管理规定
浏览量:343 日期:2017-10-24 字体:
为了保障学校正常的教学秩序,维持课堂的严肃性,提高教学质量,帮助学生养成良好的学习习惯,提高学习效率,拥有更美好的大学生活,我院特制定了《国际交流学院课堂管理规定》,现将相关规定公布如下:
1、学生应穿着得体,言行举止文明礼貌,不穿拖鞋、背心进入教室。
2学生应尊重老师劳动成果,上课认真听讲,按要求做好笔记,严禁左顾右盼,交头接耳,大声喧哗,不看与课堂无关的书籍,不使用电子产品,不能随意走动。
3、学生应尊重他人,不将食物带进教室,不抽烟,不嚼摈榔,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护公共财产,为他人与自己建造一个更好的学习环境。
4、学院每天每班至少查堂一次,及时了解学生到课情况(迟到,旷课,上课睡觉或者玩手机的情况),针对性开展学生思想工作。请假的同学必须有完整的请假手续。
5、学院以抽查或互查的形式每两周执行一次大型的课堂检查(检察人员:学生工作人员,班主任,学生干部等;),检查主要以课前或者课间点名以及课中巡查为主。
6、学院每周一将各班上周到课率统计出来公布到学生工作微信群/QQ群。
7、学院每月评选一个到课率优秀班级,奖励200元作为班费。末综合考核排名第一的班级奖励1000元作为班费。班级到课情况将作为年度学院优秀班级考核支撑材料之一。
8、学院9、各班考勤人员需每周一上交考勤表,学院将核实考勤表信息与检查小组检查信息,考勤情况上报不实的班级不能评为优秀。
9、本规定由国际交流学院学工办负责解释。
                        国际交流学院学工办
                          2017年9月