教学工作
通 知
浏览量:541 日期:2016-10-19 字体:
2013级、2014级机械设计制造及其自动化专业出国学习的同学:
你们好!
现将在大一、大二在湘潭大学学习期间有挂科情况的处理办法通知如下:
1.根据《湘潭大学本科人才培养方案(2013)》的《机械设计制造及其自动化专业本科人才培养方案(2+2)(试行)》的相关规定,学生可选择在莱昂大学修读挂科科目的相应课程,待获得所修课程学分后,在第一时间报给我院方可进行毕业学分认定。
2.若学生不在莱昂大学修读相应课程,根据学校教务处要求,建议同学们在每个学期的重修重考时间段内回校参加考试(需自行在教务系统内报名缴费),学校不在湘潭大学以外的地方另设考场。
3.若学生既未在莱昂大学修读相应课程,又未在每个学期重修重考时间段内回校参加考试,学校要求学生必须在第八学期返校参加学校组织的毕业生清考(预计在每年的5月),请同学们务必及时查看教务处及学院网站通知自行在教务系统内进行重修重考的报名缴费。
4.请同学们一定要按上述规定在规定时间修满所有学分,以确保不影响同学们顺利毕业。
请各位同学结合自己学习情况提前购买机票确定返校参加考试的时间。
 
国际交流学院
2016年10月19日